Spin

Berlin- Ich liebe Dich!

Берлин- один из моих любимый городов. Впервые я посетил его в 2008, и вот теперь, через 5 лет, я вернулся туда опять.

Чтобы понять масштабы любого города и сориентироваться в расположении достопримечательностей лучше всего взглянуть на него с возвышенности.

В Берлине таких точек несколько- самая высокая это смотровая площадка на телевизионной башне.



Collapse )
Spin

Серое на сером или мой МАКС-2013

Так случилось , что сегодня был единственный день когда я мог посетить МАКС. Ну и по закону подлости с погодой опять "повезло"- облачность 350-500 метров и под вечер еще дождь пошел. Да и настроение какое-то унылое было, отсюда и кадры такие...




Collapse )
Spin

Aviaticka pout 2013, Пардубице, Чехия. Вертолеты

Выступления вертолетов всегда выглядят впечатляюще. Особенно если это боевые машины, тем более если это Ми-24. В чешских ВВС несут службу несколько Ми-35- экспортная версия Ми-24В.
Один из них продемонстрировал на что способна эта боевая машина.


Collapse )
Spin

Aviaticka pout 2013, Пардубице, Чехия. Полеты реактивов

На следующий день погода испортилась окончательно- если рано утром еще было солнечно, то часам к 8 небо полностью заволокло тучами, Слава Богу одежду для дождливой погоды прихватили из Москвы, лишь бы полеты не отменили.



Collapse )
Spin

Aviaticka pout 2013, Пардубице, Чехия. День прилётов

Неделю назад на аэродроме чешского города Пардубице состоялся 23й ежегодный авиационный праздник- Aviaticka Pout 2013. Год назад я впервые посетил это мероприятие . В этом году решили с Антоном повторить поездку в Пардубице . В заявленной программе были заявлены и B-17, и P-38, и Gloster Meteor и много других интересных аппартов. К сожалению, погода в этом году видимо мстит европейцам- лето до сих пор не настает. Почти непрекращающиеся дожди, низкая облачность, порывистый ветер. По всей Чехии было объявлено чрезвычайное положение в связи с наводнениями. Везде, кроме Пардубицкого края! В пятницу, в день прилётов небо расчистилось, но снисходительность Матушки природы не сильно помогло- наиболее интересные самолеты так и не прилетели. Обидно конечно, но с природой не поспоришь.





Collapse )
Spin

Spotting trip 2013. Часть 7

Spotting trip 2013. Часть 7

Споттинг в Тулузе.

Конечно же, в первую очередь, мы ехали для того что бы увидеть заводские самолеты, т.к. коммерческий трафик в Бланьяке скуден и однообразен, состоящий в основном из бортов Air France и EasyJet. Но первое что мы увидели это был олененок. Создавая аварийную ситуацию он пересёк оживленный перекресток, забежал на парковку и стал метаться вдоль забора ища выход.




Вскоре подоспели охранники с ближайшей проходной и помогли найти выход животному, которое наплевав на ПДД вновь выбежало на дорогу и умчалось в ближайший лесок.
Collapse )