maximf (maximf) wrote,
maximf
maximf

Categories:

LIVE EDISHION'2013 или как мы с Максимом мастер-класс проводили

Оригинал взят у relax_action в LIVE EDISHION'2013 или как мы с Максимом мастер-класс проводили
Несколько дней назад завершилась уже пятая по счёту выставка-конкурс стендовых моделей Live eDISHion'2013. В рамках этой выставки, а проводилась она не один день, было запланировано несколько мастер-классов. Один из которых проводил Максим Финченко, а я ну так, на подхвате была)) Название урока как бы само говорит за себя "Учимся снимать модели". Нет, не те модели, которые из плоти и крови с толстым слоем штукатурки, а модели от самолетов до ... в различных масштабах.



Под катом картинки, претендующие на свою художественную ценность - местами)))


02 На самом деле сам мастер-класс по предметной фотосъемке, если есть такое желание у читателей, я напишу отдельно совместно с Максимом maximf с примерами, характеристиками и тд, а сейчас просто покажу что было представлено на выставке. Здорово я обманула, да?))


03 На данной выставке Никита nekitbas (настоятельно рекомендую к френжению) представлял свою модель Су-25УБ в масштабе 1:32, которая готовилась специально для этой выставки. Никита один из участников клуба "Авиамоделист", про который я писала в марте этого года. Но, увы, он даже не стал участником конкурса. По какой причине, читайте у Армена. Я поддерживаю Армена, что стоило на награждении обратить внимание как минимум на столь юного авиамоделиста, так и еще с достойной работой. Некрасиво как-то получилось. Юрий, Всеслав - не в обиду, а констатации факта псто.
Это Никита с моделью F-16, когда я была у ребят в гостях.


04 Но вернемся к выставке. В сентябре я уже писала про выставку миниМАКС. Чем же эта, отличалась от предыдущей. Все просто - здесь был именно конкурс с судейством в различных категориях, как возрастных, так и тематических. Не только самолеты, но и машинки, корабли, реконструкции и даже мультяшные герои. Все эти модели подверглись строгому судейству, по итогам которого были объявлены победители.


05 Каждому участнику был присвоен свой номер, но это просто номер, за каждым номером стояла своя кодировка (невидимая глазу), с которой участник был занесен в базу участников


06 Лично мне не совсем был понятен принцип расстановки работ участников выставки, тк местами встречался рыцать в окружении танков...


07 ... или корабля среди бронемашин, но это я могу списать на нехватку витрин.


08 Меня поразило вообще количество людей в день открытия. На награждении, говорят, было не меньше, но увы, я была в другом месте. Общую картину столпотворения я не буду показывать ибо нет такой фотки показывающей весь масштаб, у меня просто персоналии.. хотя в отражении...


09 Давайте пройдемся чутка по самой выставке


10 Количество четырех и не только транспорта меня поразило


11 Рядом с трактором - легионер


12 За Сталиным в кустах...


13 ...скрываются немецкие солдаты


14 Около индейского вождя...


15 ...вещает с броневика что-то Ленин


16 Вообще, я уже писала ранее об этом, для меня люди, которые занимаются моделями с таких особо мелких масштабах - герои.


17 Это сколько нужно иметь терпения, чтобы такое собрать и чтобы модель была как живая?


18 Или вот модель. Специально ЛУПА стоит, что можно было рассмотреть тонкости. Не перевелись Левши на Руси


19 В следующий раз я обязательно буду ходить и на диктофон записывать разговоры посетителей.


20 Машины, их очень много


21 Внезапно конкурсная работа - машинка из мультика "Тачки")


22 А вот в этого красавца прям влюбилась. Вопрос, кто знает почему?


23 Вов lnago спешл для тебя


24 А мимо вот этой прекрасной спины я просто не могла пройти мимо)


25


26 И в который раз радуюсь, что тема интересна всем поколениям


27


28


29


30 И немного самолетов


31


32


33


34


35 И немного похулЮганим)))


36 Что касается самого мастер-класса. Перед нами был еще один "Растяжки на моделях", он занял очень многое количество времени присутствующих, которые желали уже жахнуть водочки пивасика и просто сил на мастер-класс Максима не осталось. А ведь предметная съемка моделей интересовала многих. Тут еще стоит обратить внимание, что этот урок стоило ставить на пару часов раньше, когда еще и желающих было поболее.


37 Тем не менее, Максим, повторюсь, провел ты его отлично, прекрасно понимаю, что обидно, когда на твоем мастер-классе мало слушателей, но - ничего, в следующий раз наверстаем!


ЗЫ Кто пропустил пост про клуб "Авиамоделист" и кто желает, чтобы их дети с детства приобщались к авиации своими руками и не только - welcome

Всем обнимашки, целовашки. Ваша Юля.

Оперативные, а иногда и интересные картинки у меня в Instagram , welcome!
Отследить мои перемещения можно в Foursquare , welcome - взаимно!
Ну и, кто не знал, я также есть в Тви.

Всем обнимашки, целовашки. Ваша Юля.




Tags: модели
Subscribe

  • Aviaticka Pout 2014. Четвертая часть

    Они настигают везде, от них невозможно укрыться. От них нельзя спрятаться ни на островах, ни в самых защищённых частных владениях. От них нет…

  • Aviaticka Pout 2014. Третья часть

    Продолжаю фотоотчет о мероприятии, прошедшем две недели назад на аэродроме чешского города Пардубице. Следом за самолетами прошлого начала…

  • Aviaticka Pout 2014. Вторая часть

    Утро первого дня мероприятия под названием Aviaticka Pout 2014 было солнечным и почти без облачным. Значит решение, принятое на кануне, идти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments